潯陽區 | 濂溪區 | 開發區 | 廬山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新區 | 柴桑區 | 湖口縣 | 都昌縣 | 廬山市 | 德安縣 | 永修縣 | 武寧縣 | 修水縣 | 彭澤縣 | 廬山西海

奏響鄱湖生態“不落歌”——永修縣打造吳城國際“候鳥小鎮”

九江新聞網訊(李攀攀 樊堅 特約記者 鄭文斌)金秋時節,記者驅車前往永修縣吳城鎮真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,路過“最美水上公路”時,只見夏候鳥三五成群真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,時而撥水嬉戲,時而展翅飛翔,與波光粼粼的水面交相輝映,形成了獨特的自然景觀,吸引了眾多游客駐足觀賞。

我省決定在今年12月初舉辦“鄱陽湖國際觀鳥周”活動,并提出建設吳城國際候鳥小鎮,這是永修縣和吳城鎮發展的一次重大機遇真人斗地主什么平台好玩的游戏下载。為此真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,永修把吳城國際候鳥小鎮建設作為持續推進國家生態文明試驗區建設的一項政治任務,以候鳥為媒、文化為魂、科學規劃真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,按下吳城國際候鳥小鎮建設“快進鍵”真人斗地主什么平台好玩的游戏下载。

候鳥為媒,打造“候鳥小鎮”正當時

吳城鎮位于永修縣東北部,地處鄱陽湖五大水中的贛江和修河交匯處真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,是江西“四大名鎮”之一。每年到鄱陽湖越冬的候鳥數量多達60∽70萬只,鳥類310種真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,屬國家一級、二級保護動物54余種,是當今世界上最大的候鳥越冬棲息地,享有“世界濕地真人斗地主什么平台好玩的游戏下载、候鳥王國”“世界第八大奇觀”“中國第二長城”的美譽。

2019年習近平總書記視察江西時,提出“兩個定位”“五個推進”,江西省高度重視真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,瞄準“候鳥”效應,通過以候鳥為媒,舉辦“鄱陽湖國際觀鳥周”活動,使之成為展示江西綠色生態真人斗地主什么平台好玩的游戏下载、展示江西形象、擴大江西影響,推動全省高質量跨越式發展的重要舉措與抓手。

為全力辦好此次活動真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,省委書記劉奇真人斗地主什么平台好玩的游戏下载、省長易煉紅多次作出指示真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,要求把觀鳥活動辦出高標準真人斗地主什么平台好玩的游戏下载、高規格真人斗地主什么平台好玩的游戏下载、高影響力。永修縣成立了以縣委書記為組長的吳城國際候鳥小鎮建設工作領導小組,縣主要領導每周掌握建設進度真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,每月進行實地調研,縣分管領導每周調度,確保各項工作有序推進真人斗地主什么平台好玩的游戏下载。

據了解,該項目預計總投資約35億元真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,其中政府投資約10億元,招商引資約25億元。擬分兩期6年內建設完成真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,一期(2019∽2021年)形成候鳥文化核心產品,具備承辦國際觀鳥周的功能條件真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,候鳥主題小鎮初步成形;二期(2022∽2024年)豐富“春賞花、夏看水真人斗地主什么平台好玩的游戏下载、秋玩沙、冬觀鳥”等生態旅游內涵真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,建成四季宜游的國際知名文旅休閑度假生態小鎮真人斗地主什么平台好玩的游戏下载。

文化為魂,唱響全域旅游“四季歌”

旅游是富民之策。擁有厚重人文積淀的永修縣,按照創建國家5A級景區的標準,以“全域化”理念真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,建設集國際觀鳥、觀光體驗、科普教育于一體的文旅生態特色小鎮,打造“國際觀鳥勝地,生態文明樣板”,為國際濕地保護利用提供“中國實踐”、展示“江西行動”,擦亮濕地保護利用、觀鳥生態旅游兩張國際名片,樹立江西“風景這邊獨好”的品牌效應。

“要借助候鳥小鎮建設的機遇,抓緊做好吳城古鎮的旅游規劃,直觀展現吳城悠久的人文歷史,努力重塑吳城當年的輝煌。”近日,永修縣委主要負責人,調研吳城國際候鳥小鎮建設工作時說。為發展“文化+旅游”模式,該縣以生態濕地為特色景觀,以珍稀鳥禽為主題吸引真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,以千年古鎮民俗風情為文化背景,做足“候鳥王國真人斗地主什么平台好玩的游戏下载、世界濕地、千年古鎮真人斗地主什么平台好玩的游戏下载、枕水漁家真人斗地主什么平台好玩的游戏下载、江南沙漠”文章,呈現四季有游頭、區域有奔頭、節點有看頭的國際重要濕地和國際觀鳥勝景。

不僅如此真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,該縣還重點打造“三點兩路”(即大湖池、常湖池、朱市湖觀鳥點及永吳公路、環島綠道),新建約30公里長環繞吳城鎮區的環島綠道真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,提升鎮區交通承載能力,豐富生態觀光線路真人斗地主什么平台好玩的游戏下载。

目前,永修吳城大湖池真人斗地主什么平台好玩的游戏下载、朱市湖、常湖池3個觀鳥點已出具全部施工圖,正在進行觀鳥亭、公廁真人斗地主什么平台好玩的游戏下载、棧道基礎施工,預計10月底基本施工完成;兩條觀鳥小道正在碾壓施工,可于11月中旬整體完工。

科學規劃真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,奏響鄱湖生態“不落歌”

9月1日,省長易煉紅親臨吳城鎮真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,調研“鄱陽湖國際觀鳥周”活動籌備情況。他強調,要充分釋放鄱陽湖生態人文資源優勢,舉辦好“鄱陽湖國際觀鳥周”活動,打造永不落幕的國際觀鳥勝地。

為此,永修壓茬推進吳城國際候鳥小鎮建設,成立了國有獨資公司——吳城候鳥小鎮投資開發有限公司,專職負責吳城國際候鳥小鎮的開發建設、投融資和運營管理工作。除此之外真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,還有專門負責吳城國際候鳥小鎮項目總體規劃真人斗地主什么平台好玩的游戏下载、景觀改造設計的中國建筑設計研究院、天津市政工程設計研究院真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,負責后期宣傳營銷的香港中旅國際投資有限公司。

據天津市政工程設計研究院設計師劉宇介紹真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,在建設吳城國際候鳥小鎮時,他們將嚴格按照各類空間紅線管控要求,區分人與鳥的活動范圍真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,在不影響候鳥生活環境前提下,依托吳城世界濕地、千年古鎮真人斗地主什么平台好玩的游戏下载、江南沙漠等資源,植入文化旅游發展要素,促進地方經濟發展和群眾就業真人斗地主什么平台好玩的游戏下载。

在打造吳城國際候鳥小鎮時,永修將“大景區”標準貫穿始終,不僅局限于觀鳥經濟真人斗地主什么平台好玩的游戏下载真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,借著候鳥的吸引力和改造吳城古鎮,使未來每一批到此游玩的游客,既能一覽候鳥千般姿態,又能在一條條古鎮街道中感受吳城厚重的千年歷史文化,領略古鎮今朝的嶄新魅力真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,真正使吳城國際候鳥小鎮建設不僅有前景真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,更有“錢”景。

[責任編輯:邱明瑩]

真人斗地主什么平台好玩的游戏下载