潯陽區 | 濂溪區 | 開發區 | 廬山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新區 | 柴桑區 | 湖口縣 | 都昌縣 | 廬山市 | 德安縣 | 永修縣 | 武寧縣 | 修水縣 | 彭澤縣 | 廬山西海

開辟公共休閑之所 自立居民公約 小小居民樓真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,細微之處顯文明

九江新聞網訊 在大中路808號有棟建于20世紀80年代的居民樓真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,樓內住著許多老九江人。在樓里有多名年過八旬的老人,將樓道一角裝點開辟成公共休閑之所,還自立居民公約真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,倡導文明禮貌。鄰里之間相處和睦。

自立公約倡文明

這棟居民樓歸屬八角石社區管轄。因建成時間久遠,樓內的居民不知更換了多少波。早前,樓內經常堆滿各種舊木家具,墻上貼滿各類小廣告,還有被隨意丟棄的垃圾。今年94歲的譚懿華老人說真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,樓道內邋遢死了真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,還被貼了許多小紙條真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,她見了就撕。84歲的退休教師金之昌也說,以前樓道經常堆放著垃圾和雜物真人斗地主什么平台好玩的游戏下载。為此,趁創建全國文明城市、國家衛生城市之機,社區組織志愿者到樓道勞動,經過幾天,將樓道內的各類垃圾雜物清理干凈真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,還將樓道重新粉刷一遍,使得樓道比干凈明亮多了。

金之昌老教師有感而發真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,認為經過治理的環境有了改善,這是文明創建的成果,但該如何將文明之風長久地傳導給居民呢真人斗地主什么平台好玩的游戏下载?他在網上查了許久,整理出一套文明公約來??紤]到公約是面對樓內居民,便將之命名為“居民公約”。接著,他又找到打印社,將公約牌匾制作出來。9月初,他在居民樓內居民遺棄的木料中找到幾枚鐵釘、幾塊木條和幾塊玻璃真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,將公約牌匾釘在八單元和九單元之間的樓道墻壁上。譚懿華老人則用家里的抹布將玻璃擦拭干凈≌嫒硕返刂魇裁雌教ê猛娴挠蜗废略??粗髁粮蓛舻呐曝?,兩位老人開心地笑了。自那以后,居民進出樓道都自覺地維護公共衛生,極少發生隨意丟棄垃圾的行為。

小花園

小花園

綠化樓角睦鄰里

居民公約所在位置也是樓內居民活動的一個公共場所,老人特別喜歡聚集于此真人斗地主什么平台好玩的游戏下载。據譚懿華老人介紹,這里是樓內老人外出買菜回來后聊天休閑的地方。這里涼快,有盆景,還有座椅,老人閑聊既能打發時光,又能舒緩心情真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,所以老人們將其稱為“小花園”。

起初,小花園里沒有座椅,是93歲的羅菊香老婆婆將收集來的舊家具改造一番真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,擺放在公共區域,才有了供大家休閑的座椅。這些座椅樣式各異,高低不等,一旦壞了,樓內的老人就主動修繕,至今仍能使用真人斗地主什么平台好玩的游戏下载。座椅后面是沿樓道扶墻擺放的30余盆盆景。這些盆景也是樓內鄰居主動放的,供大家賞玩。其中黃姓退休老師傅更是提供了大部分盆景。因愛好侍弄盆景,人又熱心,他找到新的盆景就放在樓內,平常還細心照料。一些居民搬離居民樓,也將盆景放在小花園真人斗地主什么平台好玩的游戏下载。這樣,大家你一盆真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,我一盆地共同營造出如今的小花園。譚懿華也很熱心,雖然不會擺弄盆景,但每日都給盆景澆水,潔凈枝葉。在大家共同打理下,小花園四季常綠,花香怡人。

盛夏,老人們買完菜回來,都會聚集在小花園,聊天揀菜真人斗地主什么平台好玩的游戏下载,說些閑話。一上午過去,彼此打聲招呼回家真人斗地主什么平台好玩的游戏下载。日子雖平淡無奇,但老鄰居卻是在這日常的家長里短中和睦相處。而墻上掛著的居民公約,也在鄰里的言行中得以體現,并影響著四周的居民。

(潯陽晚報記者 張新紅 文/攝)

[責任編輯:邱明瑩]

真人斗地主什么平台好玩的游戏下载